いつだってお客さんが
喜んでくれることを
考えています
サリックストラベル
焼肉店舗 店長
K.U
Q1入社から現在までのキャリアについて教えてください。
当社の飲食店で半年間のアルバイト期間を経て、正社員登用。埼玉県内のお店でホール、キッチンなど基本的な店舗オペレーションの他、売上等の数値管理やスタッフの管理業務を習得しました。正社員登用から約1年後に店長へ昇格。現在までに3つのお店を担当し、お客様に喜ばれるお店作りに努めています。
Q2前職ではどんな仕事をしていましたか?
新卒でホームセンターに就職して建築資材を中心に担当していました。当時は、接客販売や発注、売場づくりが主な業務でした。ゆくゆくは地元で働きたいと思っていたこともあり、退職して帰郷しました。家の近くにあった当社のお店でアルバイトしながら転職活動をしていたのですが、当時、尊敬していたマネージャーに後押ししていただいたこともありそのまま当社に就職。今に至ります。
Q3どのような時に仕事のやりがいや面白さを感じますか? or 仕事で嬉しかったエピソードを教えて下さい。
若いスタッフも多いため、元気な雰囲気で同じ目標に向かって頑張れるのが楽しいですね。例えば店舗内で季節の装飾をしていた時、みんながあれこれ言いながら楽しそうに飾り付けをしているのを見てこちらも嬉しくなりました。さらに、みんなで作り上げたものがお客様から、「きれいだねー」と評価していただいた時はとてもやりがいを感じますね。
Q4入社して気づく「自社のいいところ」 or 自社の「ここは負けない」と思うところを教えてください。
店舗の裁量でさまざまな企画を実現できるのが当社の良いところです。季節ごとのイベント、オリジナルメニューの展開など、お客様が喜ぶアイデアの提案は会社として歓迎してくれます。だからこそ、スタッフ同⼠の話し合いも盛り上がり、距離が縮まる機会にもなります。
1日のスケジュールSCHEDULE
- 12:00
出勤 メール返信
- 13:00
キッチンオペレーション、指示だし
- 16:00
休憩
- 17:00
アルバイトさんへお肉の加工指示、衛生状態のチェック
- 19:00
ホールオペレーション、指示出し
- 20:00
数値確認 事務作業 翌日の準備
- 21:00
退社
仕事の時のマストアイテムは?
おもてなしの心
尊敬する人は誰ですか?
上司であるエリアマネージャー
「好きなもの」で思いつくものは?
お肉全般。種類は問いません。
趣味やいまハマっていることについて聞かせて下さい。
いまはとにかく愛犬がかわいいです。触れ合って癒されています。